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Sorveteria com jeito de consultório sentimental

No comando da Damp há 40 anos, Dalmira acompanha o crescimento de gerações

Por Vivian Codogno
Atualização:

A empresária Dalmira Soares Domizi não tem medo do inverno. Dona da tradicional sorveteria Damp, localizada no bairro do Ipiranga, zona sul de São Paulo, ela garante, com a fala pausada e a voz da experiência, que a chuva, sim, pode atrapalhar o consumo do produto. “Quem é que vai sair de casa, pegar o carro e correr o risco de fica boiando na enchente para tomar sorvete?” Para esses dias, dona Dalmira conta mesmo com o caixa reforçado para não ter prejuízo no fim do mês.

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Ela sabe o que fala, afinal, são mais de 40 invernos na ativa, uma mudança de loja e infindáveis quilos de capim santo e outros ingredientes transformados em sorvetes. Mas sobre números, Dalmira não fala. Ela não revela sequer a idade, aquele que garante ser “o maior segredo do Ipiranga”.

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A nova sede da Damp, inaugurada no ano passado, manteve o público fiel da sorveteria e atraiu mais clientes ávidos por provar sabores como gorgonzola com nozes, queijo brie com damasco, água de rosas e alecrim do campo. Mesmo os tradicionais recebem um toque de personalidade, como morango e amora, que são salpicados por manjericão. A variedade, para a empresária, é o segredo do sucesso. O bufê de sorvetes oferece 54 sabores, os quais o cliente pode provar o quanto quiser antes de decidir.

“O bufê de sorvete ajuda muito, mas dá trabalho. Os sabores se misturam, as pessoas derrubam uma farofinha. Exige mais manutenção”, conta. “Damos muita prova, e não é aquela prova na colherinha de mexer café. É generosa.”

A proximidade com o consumidor, para a empresária, é o fator-chave para a fidelização. A regra é levada tão à risca que Dalmira consegue acompanhar o crescimento de gerações que frequentam a sua loja. “As pessoas conversam, falam com a gente. Durante a semana, às vezes, mais parecemos um consultório sentimental. Vem filha que discutiu com a mãe, namorada que terminou com namorado. Temos muita interação com o público”, comemora.

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