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Régua acelera processo de envelhecimento do uísque em apenas 24 horas

Um dia com o produto é equivalente a três anos de envelhecimento no método tradicional; projeto foi lançado em site de financiamento coletivo e já bateu meta inicial

Estadão PME,

14 de outubro de 2014 | 12h50

Depois de um ano de desenvolvimento, centenas de amostras testadas e três fornos destruídos, o designer Tony Peniche lançou o Whiskey Element, um produto que promete acelerar o processo de envelhecimento do uísque.

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A proposta do produto é para o usuário personalizar o sabor do uísque favorito, ao obter os efeitos de três anos de envelhecimento em apenas 24 horas. O projeto chamado Whiskey Elements foi lançado no site de financiamento coletivo Kickstarter e já ultrapassou a meta inicial de US$ 18 mil. Até as 13h de terça-feira, 14, mais de 2,8 mil pessoas já tinham apoiado o projeto com um total de mais de US$ 100 mil. A campanha segue até o dia 31 de outubro.

A ideia de criar o produto surgiu após uma visita a uma loja de bebidas e o questionamento da diferença entre os tipos de uísque. Como basicamente a qualidade da bebida está relacionada ao tempo de maturação e tipo de barril de carvalho utilizado, Peniche resolveu estudar uma forma de acelerar esse processo.

A solução envolve um pedaço de madeira com alguns cortes estrategicamente feitos para promover o melhor contato da madeira com a bebida. Para comprovar os efeitos do produto na bebida, a empresa realizou testes com uísques populares e uísques caros que mostraram a eficácia do Whiskey Element. Um par do produto pode ser comprado custa a partir de US$ 10 durante a campanha no Kickstarter.

 

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