PUBLICIDADE

Publicidade

Franquia de bike burguer custa R$ 30 mil

Fotógrafo adaptou triciclo para vender lanches sobre rodas

Por Gisele Tamamar
Atualização:

  Quando o fotógrafo Danilo Tanaka começou a pesquisar quanto custava investir em um food truck, ele se assustou com os preços. Sem dinheiro para tanto investimento para trocar de atividade resolveu colocar tudo em uma bicicleta e criou o Bike Burguer by Daniro, uma brincadeira com o fato dele ser descendente de japoneses.

PUBLICIDADE

::: Saiba tudo sobre :::Mercado de franquiasO futuro das startupsGrandes empresáriosMinha história Insatisfeito com a profissão de fotógrafo, ele enxergava no empreendedorismo uma forma de mudar de vida. Chegou a abrir uma empresa de reciclagem, que acabou não dando certo.

Como ele precisou vender o carro para ajudar na compra de um apartamento, o caminho até o trabalho era feito de bicicleta. Nesse mesmo tempo, Tanaka começou a cozinhar e a fazer hambúrgueres para os amigos. "Em paralelo começou a onda de comida de rua e dos food trucks em São Paulo", lembra.

Foi aí que surgiu a ideia de abrir um food truck, mas que não foi para frente devido aos custos. A saída foi adaptar o negócio em cima de uma bicicleta, que demorou cerca de três meses para ficar pronta. Os testes para chegar nas receitas dos hambúrgueres ocorreram durante um ano e meio com "hamburgadas" feitas todos os meses para os amigos.

A estreia ocorreu no dia 22 de setembro, Dia Mundial Sem Carro. O Bike Burguer começou a operar em parcerias com lojas e conseguiu sua licença no fim do ano passado para operar na Alameda Rio Claro com a Avenida Paulista, em frente ao prédio da Fiesp.

O Bike Burguer vende desde os clássicos cheese burger e cheese salada até opções de kafta e hambúguer vegetariano. Os preços variam de R$ 12 a 18. De segunda a quinta-feira, o negócio vende uma média de 100 lanches por dia. De sexta e sábado, as vendas chegam a dobrar.

 

Franquia. Tanaka resolveu iniciar a operação de franquia para capitalizar o negócio e está presente na Feira do Empreendedor do Sebrae-SP, que segue até terça-feira, 10, em São Paulo.

Publicidade

O investimento para abrir uma franquia do Bike Burguer é de R$ 30 mil, sendo R$ 15 mil de taxa de franquia, marca e treinamento e mais R$ 15 mil de equipamentos para vender os hambúrgueres. O prazo para entregar uma bicicleta varia entre 60 e 90 dias.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.