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Empresários investem R$ 1 milhão para abrir restaurante especializado em vender lasanhas

Casa funciona no bairro de Pinheiros, em São Paulo, e já atende 100 pessoas por dia

VANESSA BELTRÃO, ESPECIAL PARA O ESTADO,

18 de outubro de 2012 | 11h00

 Três sócios resolveram abrir na região de Pinheiros, na cidade de São Paulo, a LaTutti Lasagneria, uma casa especializada em lasanhas. Com investimento superior a R$ 1 milhão, o estabelecimento já atende diariamente no almoço e jantar cerca de 100 pessoas após sete meses da inauguração.

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O sucesso pode ser explicado pelo diferencial da receita que ultrapassou gerações. Uma das sócias, Elisa Gorla, é filha de italianos e aprendeu a fazer o prato com a avó na região da Toscana, na Itália. Dentre os ingredientes estão alecrim, manjericão e tomate italiano, comprado de uma importadora em grandes quantidades. "Tentamos copiar ao máximo os sabores de lá", diz Elisa que hoje é responsável pela parte de produção do estabelecimento. 

O produto diferenciado chamou a atenção do empreendedor Fabio Itapura que durante quatro anos se dedicou a doceria O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. "Era um (estabelecimento) com um produto. Eu já tinha experiência com isso", explica. Ele tornou-se sócio do estabelecimento em junho deste ano, dois meses após a abertura da casa, que ocorreu em março. 

Além da parceria, o empreendedor trouxe mais investimentos. "Eu tinha uma cozinha industrial que ofereci para este novo negócio", conta. Completam ainda o time de sócios da LaTutti Lasagneria, a advogada Roberta Vianna.

O trio já pretende inaugurar no começo do ano que vem mais uma unidade em São Paulo e entrar no segmento de franquias também é uma possibilidade. Atualmente, a casa oferece aos seus clientes a lasanha com sete variações de recheios, entre eles, a bolognesa clássica, espinafre, funghi e quatro queijos.

Os pratos podem ser consumidos no local e a porção individual custa R$ 21. As lasanhas podem ser levadas para casa em embalagens individuais e de 1kg, que custa R$ 60. 

A lasanha pode ser acompanhada de salada de folhas verdes, tomates cereja e granola salgada. Para a sobremesa, as opções são torta de maçã, torta cioccolata e Tiramissú, doce clássico italiano. Já o ambiente do restaurante tenta imitar o clima de pequenas cantinas italianas com decoração clara, muitos quadros, fotos e mapas da Itália.

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