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Empresa vende 50 mil copinhos de fubá por mês e planeja novos produtos

Joaquim e Fabiana Paes Leme abriram a Juca Fubá este ano e já aumentaram o faturamento em 30%

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Por Redação
Atualização:

Foi durante uma viagem para Itália, em 2008, que o chef Joaquim Pedro Paes Leme experimentou um cubo de polenta com funghi. Mas foi só em um jantar de amigos, dois anos depois, que ele resolveu adaptar o prato e preparou um copinho de fubá recheado com creme de aspargos. O sucesso da comida foi um impulso para a criação da empresa Juca Fubá, especializada em copinhos de fubá.

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::: Siga o Estadão PME nas redes sociais ::::: Twitter :::: Facebook :::: Google + :: Leme já era sócio de uma indústria de couro com a prima Fabiana Paes Leme Inocente em Niterói, no Rio de Janeiro. "A empresa não estava muito legal e resolvemos mudar de ramo com a história dos copinhos", conta Leme. Para dar início a nova empresa, a dupla investiu R$ 100 mil e passou a fazer parte do Sebraetec, um programa de consultoria tecnológica do Sebrae, que proporciona acesso subsidiado a serviços em inovação e tecnologia.

A Juca Fubá foi lançada em março deste ano e aumentou o faturamento em 30% até agora. "É um produto que não existe no mercado e a aceitação está sendo interessante", afirma Leme. No começo, a produção era de 6 mil copinhos por mês. Hoje, o número saltou para 52.800 unidades.

Os copinhos servem como base para canapés e podem ser recheados com opções doces ou salgadas. O produto, vendido em bandejas com 24 unidades, pode ser frito ou assado. É possível encontrar modelos redondos, quadrados, triangulares e ovalados. Até o fim do ano, a empresa tem planos de lançar uma linha de recheios e uma polenta instantânea. Os copinhos de aipim também estão na programação, mas ainda sem previsão de lançamento. 

 
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